Auch beim Hennesee-Triathlon stehen wieder Sportler des TuS Jahn Berge auf dem obersten Treppchen. Bei dem Volkstriathlon, das heißt 500m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen, gingen für den TuS eine Staffel und ein Einzelstarter ins Rennen. Die Staffel mit Andreas Bohle (500m Schwimmen), Maximilian Rados (20km Radfahren) und Alexander Vitt (5km Laufen) gingen mit dem Motto und Teamnamen “Dabei sein ist Alles” an den Start. Danke an Maximilian Rados, der sich für unseren angeschlagenen Niklas Bause aufs Rad setzte und sich das Trikot vom TuS überstreifte.

Im Rennen zeigte sich, dass es ein Kopf an Kopf Rennen mit der Staffel aus dem Nachbarort Wenholthausen, der Hölter Staubwolke geben wird. Diese auch sehr gut besetze Staffel mit Thorsten Bauer, Basti Müller und Jörg Bücker gaben mit unserer Staffel den Ton über diese Distanzen an.

Die Hölter legten bei Schwimmen ein unheimliches Tempo vor und gingen mit 9 Minuten und 20 Sekunden aus dem Wasser. Andreas Bohle ging als zweiter mit 10 Minuten, 27 Sekunden an Land. Beim 1. Wechsel haben uns die Hölter erneut 12 Sekunden abgenommen. Somit ging Maximilian Rados mit einem Rückstand von 1 Minute und 19 Sekunden auf Rad und nahm die Verfolgung auf Basti Müller auf. Er fuhr auf der letzten Rille und konnte im Ziel den Anschluss auf die Hölter wieder einfahren. Er kam mit einem Rückstand von 4 Sekunden hinter Basti Müller über die Radziellinie. Wahnsinn! Beim 2. Wechsel haben wir wieder 9 Sekunden an Anschluss verloren. Dann kam die Zeit des Laufwunders Zanders. Alexander Vitt konnte den Hölter, Jörg Bücker vor sich sehen und riechen, als er auf die Strecke ging. Er saugte sich direkt an ihn heran und überholte ihn. Jetzt hieß es, die Spitze zu verteidigen. Er lief wie ein Uhrwerk und ließ kein Zweifel daran, den Sieg für die TuS Staffel einzulaufen. Er überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 20 Minuten und 10 Sekunden. Jörg Bücker lief die Distanz in 21 Minuten und 59 Sekunden. Mit einer Gesamtzeit von 1 Stunde 5 Minuten und 9 Sekunden ging der 1. Platz an unsere Athleten. Die Hölter hatten im Ziel mit 1 Minute und 39 Sekunden das Nachsehen. Sensationell, Glüchwunsch.

Manfred Ebermann ging bei dem Volkstriathlon für den TuS an den Start. Er kam mit einer beachtlichen Zeit von 1 Stunde 27 Minuten und 48 Sekunden als 42. über die Ziellinie.in seiner Altersklasse 50 männlich belegte er den 6. Platz. Auch hier Glückwunsch.